알밤막걸리
알밤막걸리23.03.21

요즘 같은 간절기에 어울리는 옷차림 알려주세요?

따뜻하다고도 할 수 없고 춥다고 할 수 없는 요즘 날씨! 오늘의 날씨를 찾아봐도 어떤 옷을 입을지 정말 애매하기만 한데요. 두꺼운 맨투맨 하나를 입기도 하고, 얇은 긴팔에 청재킷이나 후드집업을 걸치기도 해요.

저는 며칠 전에 봄이라고 생각하고 얇게 입고 나갔다가 쌀쌀한 바람 때문에 너무 추워서 해가 지기 전에 들어왔어요. 조금 더 놀았으면 감기가 들 뻔했어요 :)

여러분은 요즘 옷을 어떻게 입고 다니시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 안에는 좀 얇게 입어주고 외투는 아직도 좀

    두꺼운 옷을 입어주고 있습니다.

    날씨가 덥다 싶으면 외투 벗어주고 있습니다.

    아직까지는 환절기라 감기 걸릴 수 있어요