태양광패널로 어떻게 전기를 생산할까요?

신재생에너지로 태양광을 이야기 합니다. 태양의 빛에너지를 이용하기위해 베란다나 옥상에 태양광패널을 설치해서 전기를 얻는데요. 어떤 원리로 태양광패널에서 전기를 생산하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태양 에너지 발전은 크게 태양열과 태양광 두개로 나뉩니다.

태양열 발전은 수증기를 끓여서 열교환기를 이용해 전기를 생산하는 방식이고,

태양광 발전은 빛 에너지가 전자와 부딪히면서 전자를 실제로 움직여 전기를 생산하게 됩니다.