Leeyeon
Leeyeon23.09.19

윈도우 포멧하려는데 자체 내장형

윈도우 시디키는 어디서 어떻게 확인하나요? 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다. 윈도우 10입니다. 혹시 윈도우버전마다 확인이 다를까 기재합니다.

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    윈도우 구매시 버젼에는 'DSP', 'FPP' 등이 있습니다.

    DSP는 메인보드 종속형으로, 메인보드를 바꾸지 않는 이상 사라지지 않습니다.

    FPP는 한 대의 PC에만 설치할 수 있고, 메인보드를 교체하더라도 프로덕트 키만 있으면 평생 쓸 수 있습니다.

    검생창에 'cmd' 라고 입력하신 후

    이 창이 뜨시면 여기에

    reg query “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform” /v BackupProductKeyDefault

    이렇게 입력하리면 프로덕트 키가 표시될 것입니다.