창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.25

막걸리를 흔들지 않고 먹으면 정말 안취하나요?

막걸리를 마실때 흔들지 않고 맑은것만 마시면 정말로 막걸리를 마셔도 취하지 않고 숙취도 없는건가요? 왜그런거죠? 술은 흔들거나 안흔들거나 같은 도수 아닌가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    막걸리를 흔들지 않으면 막걸리의 침전물이

    밑으로 가라앉을 뿐 술은 그대로 먹게 됩니다

    취하는 정도는 먹는양에 따라 사람마다 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    막걸리의 맑은술에 결국 알코올 성분이 있으며, 섞어마시던, 맑은술만 마시던 동일하게 취합니다.