증시, 암호화폐는 금리 사이클에 따라 위, 아래로 움직이고 있는것 같아요. 관련 책 추천바랍니다

암호화폐 거래중인데, 금리 사이클에 따라 단가가 요동을 치는 걸 최근 깨닫았습니다. 미국 금리의 사이클에 관련 책 추천해 주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

오건영 부부장의 부의 시나리오에 대하여 읽어보시길 바랍니다.

금리에 대한 전반적인 이해를 할 수 있는 책입니다.

이에 따라 미국금리와도 연관되는만큼 한번 읽어보신다면 큰 도움이 될 것이며

광고 또는 홍보가 아니며 제가 직접 읽어본 책입니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    하워드 막스 투자와 마켓 사이클의 법칙을 추천드립니다. 읽어보니 기본적인 사이클을 배우기에 좋습니다.