한알쌍7214
한알쌍721423.02.20

드럼세탁기, 일반세탁기, 건조기 어느 것이 좋을까요?

구매 위해 드럼세탁기와 일반세탁기 중에 어느 것이 좋을까 모르겠어요.

건조기 꼭 필요하나요? 햇빛을 받는 곳에 빨래 널리면 되는데 필요할지 모르겠어요.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    단순 세탁력만으론 일반 세탁기가 더 나을 수도 있어요.

    일반 세탁기는 아주 강한 물살로 비비는 효과를 냅니다.

    반면 드럼세탁기는 드럼이 회전할 때 세탁물이 떨어지는 낙차를 이용한 방식인데 일종의 두드리는 효과가 있습니다.

    반면 옷감이 손상되지 않는 옷감보호 차원에서는 드럼세탁기가 훨신 낫습니다.

    빨래의 엉킴도 일반세탁기는 긴팔 티셔츠 등에서 종종 있는 반면, 드럼세탁기는 거의 없고,

    일반세탁기에는 없는 삶음기능도 드럼세탁기엔 대부분 있습니다.

    전체적인 기능은 세탁력을 제외하고는 드럼세탁기가 더 낫긴 합니다.

    다만 가격차이가 꽤 나는데 일반세탁기는 용량, 추가 기능 등에 따라 가격이 30~100만원인 반면

    드럼세탁기는 50~300만원대의 제품도 있습니다.

    건조기의 필요성은

    물론 빨래는 잘 널어놓으면 자연스레 마릅니다.

    근데 세탁후 잔 먼지들은 옷에 붙어있는 경우가 많아요. 세탁후 마른 빨래를 탈탈 털어보면 꽤 많은 먼지가 날립니다.

    건조기는 옷에 묻은 보풀과 미세먼지를 털어내는 데 유용합니다. 그리고 살균효과도 있구요.

    공간적으로 건조대를 설치하지 않아도 되니, 공간적인 여유도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다. 저는 당연 원픽을 건조기로 꼽아요 집에 빨래걸이가 필요없어지고

    옷이 정말 뽀송 그자체 되거등요