대만과 일본은 우리나라보다 핵무기 관련 준비단계가 더 앞서있나요?

실패****

예를 들어 우리나라가 지금 핵무기 만드는데 적어도 수개월씩 걸린다고 하면 일본이나 대만은 조립만 하면 지금이라도 간단히 바로 만들수 있을 만큼 핵무기 준비 단계가 우리나라를 앞서 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

그 반대입니다. 우리는 원전을 유지해오던 국가입니다. 그래서 최소 1000기는 만들 수 있습니다. 여기에 장거리 미사일을 만들기 때문에 탄두만 교체하면 됩니다. 대만과 일본이 핵무기를 만들 수 있다고 해도 미사일 기술이 따라가지 못합니다.