한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.16

어깨통증 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

어깨통증이 있을때 일반 정형외과에서 치료를 많이 하는 것으로 알고 있는데 한의원에서도 치료가 가능한지 알고 싶어요. 한의원 가면 무조건 침을 맞나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침 치료는 어깨통증 치료를 위해 좋은 선택지가 될 수 있습니다. 이와 함께 부항, 약침, 추나치료 등으로 어깨통증을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어깨 통증이 있는 경우 원인이 무엇인지 알아보기 위해 x-ray 등의 검사를 해볼 수 있습니다. 그 후 한의원에서 한방치료를 받을 수 있는데, 침이나 부항, 약침, 추나 치료 등은 통증을 완화시키고 관절의 가동범위를 증가시키는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어깨 통증은 한의원에서 침, 약침, 전침, 부항치료 등으로 증상 완화가 가능합니다. 어깨 통증은 회전근개 손상, 충돌증후군, 유착성관절낭염 등의 원인이 다양하기 때문에 직접 진료를 받은 후 원인을 파악하여 치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.