깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.10

유선이어폰 핸드폰 연결이 잘 안되는 이유가 뭔가요?

유선이어폰을 핸드폰에 연결했는데 한쪽은 잘 들리는데 다른 한쪽이 안 들릴 때가 자주 발생합니다

그래서 단자쪽을 돌리면 지직 거리다 들리기도 하고 안 들리기도 하는데

원인이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    사용중인 스마트폰의 단자에 문제가 있거나 유선이어폰의 단자, 혹은 선 내부에 문제가 있을 수 있습니다

    스마트폰의 단자와 유서이어폰의 단자를 청소해 주신 후에도 문제가 있다면 유선이어폰을 교체해 보시는

    것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    스마트폰 이어폰잭 구멍에 먼지가 들어가면 접촉이 잘 안될수있으니 서비스센터에서 먼지청소를 받아보세요