기타 의료상담건강상담
파인애플맛
파인애플맛22.09.03

모기를 통해서 다른 성병같은 전염병(피를통해 옮길수있는)도 옮을수있나요?

성별
남성

모기를 통해서 다른 성병같은 전염병(피를통해 옮길수있는)도 옮을수있나요?

성병이 있는 환자와 같은 기숙사에서 생활하는데 성병 환자의 피를 먹었던 모기가 저를 또 문다면 저도 그병이 걸릴수도 있나요?

  • 모기를 통해서 전파될 수 있는 질환에는 대표적으로 말라리아가 있으며 이외에 지카바이러스 감염증, 일본뇌염, 뎅기열, 황열 등등 다양하게 있습니다. 하지만 성병은 모기를 통해서 성병은 전염되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    모기를 통해 성병을 비롯한 감염성 질환이 매개될 가능성은 매우 낮다고 알려져 있습니다. 일반적으로 성병은 점막 부위나 표피가 손상된 부위를 통해 직접적인 접촉을 통해 전파되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    뇌염과 같은 질환은 모기물림으로 전염이 됩니다.

    하지만 성병은 모기를 매개로 전염되지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.