기타 고민상담고민상담
예쁜저빌145
예쁜저빌14524.03.13

할 일은 많은데 하기가 싫어지면 어떻게 극복하나요?

매번 그러는 것은 아니지만, 할 일이 쌓여서 많은데, 하기가 정말 싫을때 극복하는 방법이나 효과적으로 동기부여 방법 있으면 가르쳐 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    할일이 많을 때 하기 싫은 기분이 많이 든다면 혼잣말로 오늘 해야할일을 계속 읊다보면 하게되는거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일의 우선순위를 정해서 중요하고 긴급한 일부터 해보세요 일을 할때 우선순위를 정하면 쉽게 해결할수 있어요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그럴땐 정말 하기가 싫어지죠

    일이 쌓이기 전에 조금씩 해결해 나가는 습관을 길러 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한그늘나비209입니다.

    개인적인 노하우 전달드립니다.

    작게나마 도움 되시기 바랍니다.

    1. 일이 들어오면 바로 처리한다. >> 바로 처리하면 일을 미룰 일이 없습니다.

    2. 5분만 한다는 생각으로 일단 시작한다. >> 5분은

    짧은 시간입니다. 그래서 시작하기 부담이 없습니다. 아이러니하게 5분이 짧기때문에 일을 조금하다보면 5분은 금방 지나있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.어차피 해야될 일이라면 그냥 하시는게 나아요 언제고 해야 될것이기 때문에 나중에는 더 힘둘어져요