기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

집 앞에 담배를 피는 사람들을 어떻게 할까요?

집 앞에서 담배를 피우는 사람들이 많아요. 담배를 피우면 꼭 집앞에 그냥 버리고 가버려서 담배꽁초가 집앞에 쌓였는데요. 제 생각에는 같은 건물에 사는 사람들 같은데 어떻게 해야하나요? 신고가 될까요? 쓰레기 투기로?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    증거사진을 찍어놓거나 동영상을 찍은다음

    그걸토대로 신고하시면됩니다 괜히 가서 직접 말씀하지마세요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    아파트에 거주자시면 경비실에 다세대가구면 건물주나 동네 반장한테 말해서 해결할수 있습니다. 다만 서로 얼굴을 붉힐수도 있죠.

    따로 흡연 구역이 없는 동네면 별도 흡연 지정 구역 만들어서 관리 해달라고 동사무소 같은데 민원 넣을수도 있습니다.

    쓰레기 투기같은건 하시면 싸움 나니깐.. 하지마세요..

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    아주 난감한 일이네요

    신고를 한다해도 경찰들이 관여할수있을까싶네요

    하나하나 증거모아서 동사무소나 신고를해도 잘처리해줄까싶네요ㅠ