푸른재규어247
푸른재규어24724.02.15

락교와 쪽파는 다른 채소인가요?

안녕하세요? 일식당을 가면 락교라고 반찬처럼 먹잖아요~ 그런데 전 이걸 쪽파로 알고 있었는데 쪽파가 아니라고 하더라구요~ 락교와 쪽파는 다른 채소인건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 약간 품종이 다른 걸로 알고 있어요. 우리나라에서 나는 깻잎과 일본의 오호오바가 조금 다른 것처럼, 우리나라 배와 서양 배가 다른 것처럼, 품종이 약간 차이가 있지만 그냥보기에 쪽파랑 락교는 흡사한 것 같아요.