엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.12

감기걸렸을때 가래빼는방법이있을까요?

코감기와 목감기가심하게걸렸는데 아무리 기침을 계속해도 목안에있는 가래가 당최나오지가않습니다

물을 아무리먹어도 똑같은데(일부러가래나오게끔 카아악을못해요) 가래를 쉽게 내뱉을수있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    억지로 가래를 나오게하시는것은 생각보다 힘듭니다.

    자연스럽게 가래가 없어지는 약을 통해서 서서히 없애시다보면 어느순간 기침을하시다가 가래가 밖으로 자연스럽게 나오게되니 일부러 가래를 빼시려고 하지 않으시는게 편하십니다.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다. 고개를 아래로 숙이시고 아~~하고 소리 내시면 가래가 나올 수 있습니다. 아니면 따뜻한 꿀물을 마시셔서 가래가 묽게 만드시고 기침을 해보시면 가래가 보다 잘 나오실 껍니다.