동남아여행
새벽공기
새벽공기24.01.16

항공권은 미리 구매하는게 싸나요?

여행일자가 한달 넘게 남아 있지만 원하는 날짜에

예매를 못할까봐 걱정이 되는데요.

비행기표는 미리 구매하는게 더 싸게 살 수

있는가요?

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    네, 맞습니다. 항공권은 일반적으로 일찍 구입할수록 쌉니다. 하지만 일부 항공사의 경우, 마감 직전에 남은 몇 자리는 떨이처럼 싸게 팔기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    "일반적으로는" 항공권은 미리 구입하는 게 더 저렴하기는 합니다.

    하지만, 간혹 특수한 경우지만, 항공권이 팔리지 않아 출발 시점에 도달해 저렴하게 풀리는 경우도 있습니다.

    즉, 보통은 미리 구입하는 게 저렴한 편이지만, 예외인 상황도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    이벤트나 프로모션 없는 저가항공은 미리 예약하는게 저렴하고

    고가 항공의 경우 프로모션이 자주 있어 상황을 기다리는게 유리하지만

    아무리 할인해도 저가항공보다는 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통은 항공권을 한두달전에 미리 예매하는것이 저렴합니다

    하지만 간혹 여행사에서 날짜가 임박해 나온 취소표를 저렴하게 파는경우도 있으니

    여행가시기전에 사이트에 자주 들어가보시고

    취소 수수료 등을 고려해서 가격비교해보고 구입하시는게 좋을거 같습니다