내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.09.06

운전면허를 취득하려고 하는데요

기능과 도로주행을 준비해야 하는데 요즘은 운전면허학원이 아니라 실내운전연습장에서 연습해서 면허를 따는 경우도 많더라구요~한번 결제하면 3개월동안 합격할 때 까지 매일매일 연습이 가능하고, 선생님이 포인트를 짚어주시고 운전학원보다 가격이 반값이하로 저렴한게 장점이지만 실제차량이 아니라 시뮬레이터로 연습을 하다보니 시험을 볼 때 차이가 있을까 걱정이 됩니다. 혹시 실내운전연습장에서 해도 괜찮을까요?학원과 비교해서 합격률의 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    운전면허증 취득 어렵죠! 먼저 운전은 실전이고 경험 이라고 생각합니다. 시뮬레이션보다는 실제 환경에서 연습하시는 것이 시험장에서 더 많은 도움이 될 수 있읍니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    즐거운 하루 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실내에서 하는 것 보다, 몸으로 직접 느낄수 있는 현장교육이 더욱더 가성비가 좋고 효율성이 좋다고 생각합니다. 시험도 실제로 보기 때문에 몸이 그것을 익히면 그것이 더 좋습니다. 운전도 실제로 하는것이니까 더 좋을듯 합니다.