활달한집게벌레233
활달한집게벌레23320.08.22

제빙기vs 냉장고 어느걸 사는게 더 나을까요?

제가 해외에 살다 잠시 한국에 왔습니다만.. 잠시 있을 줄 알고 집에다가 모텔 같은데에 있는 작은 냉장고를 사뒀어요. 근데 생각보다 오래 살아야 할것같아서.. 점점 날씨도 더워지고 제가 집에 있는 시간이 긴데 거실엔 에어컨이 없어서 일하면서 컴퓨터 앞에 앉아있으면 땀이 뻘뻘 속이 답답합니다. 그래서 얼음을 만들려고 냉장고를 열었는데 냉장고가 냉동칸이랑 냉장칸이 같은곳에 있는 엄청 작은 냉장고라서 얼음을 만들면 얼음에서 김치맛 쿨피스맛 먹다 남은 음식 보관한거 맛 별의별 맛이 다 나요.. 그래서 제빙기를 살까~ 냉장고 큰걸 살까해요.. 제가 사는곳이 3층인데 엘베도 없어서 냉장고를 사면 들고오는게 문제고.. 어쩌죠? 가격은 같아요 중고가는.. 제빙기(아이스 메이커)를 사는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 요즘 날이 많이 더우셨지요 . 질문자님께서는 얼음만 원하셔서 제빙기를 사실까하시는 것으로 보입니다. 개인적인 생각으로는 같은 가격이면 오래 사실 예정이니 냉장고가 낫지않을까 싶습니다. 3층이기는 하나 어차피 기사님들이 고려하셔서 잘 운반해서 가져다주시기때문에 운반문제는 걱정안하셔도 될듯합니다. 활용도가 냉장고가 훨씬 크기때문에 저는 냉장고를 추천드립니다.

    ☆ 도움이 되셨다면 채택, 공감 부탁드립니다☆