청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.23

20만원짜리 100만원짜리 무선청소기 차이가 뭘까요?

20만원짜리 홈쇼핑에 많이 나오던데요

100만원짜리 고가의 다이슨 같은 청소기와 비교한다면 어떤 차이가 있나요?

흡입력이 더 좋은건가요? 가격이 이렇게 차이가 나는데 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    청소기는 핵심기술이 모터와 흡입인데요, 수명이 길게 사용하며 흡입이 좋게 하기위해 모터를 적용했다면

    비쌀겁니다. 저가형은 저도 사용해봤지만 6개월정도 사용하면 흡입이 약해지네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    흡입하는 모터의 기능, 성능때문이 아닐까?싶습니다.

    물론 라벨에 대한 로얄티도 있을테구요...

    그것에 따라 가격차이는 천차만별인듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이슨 무선 청소기 구입할빠에는 LG무선청소기를 무조건 구입합니다. 훨씬좋고 AS도 빠르죠. 흡입력도 차이도 없습니다.