아이언캐슬
아이언캐슬23.11.02

학교에 있는 양호선생님, 보건선생님은 간호사인가요? 의사인가요?

학교에는 양호선생님 혹은 보건선생님이 있잖아요, 그런데 학교에 있는 양호선생님, 보건선생님은 간호사인가요? 의사인가요? 아니면 그냥 교직원인가요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    1차로 간호대학 내 교직이수를 해야하고

    2차로 임용시험을 합격해야 합니다.

    고로 간호사이자 선생님인거죠

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다. 간호학과 들어가서 교직이수를 하면 보건교사 임용고시를 칠 수 있고 여기 합격하면 보건교사가 될 수 있습니다. 보건교사는 간호학과 나온 교직원이라고 볼 수 있죠. 그래서 교직원 연금도 받을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 교직이수를 마친 간호사입니다. 간호사 과정을 다 마치고 교직이수 과정을 이수하면 학교에서 교직을 할 수 있습니다.