7살아이가 평발이라 3년째 병원을 다니며 깔판을 신발에 달고 사는데 계속해야 할까요?

성별 여성
나이 7세

벌써 3년째 병ㅈ원을 다니고 있는데 평발이라 깔판을 병원에서 제작해서 하고 다니는데요 이게 과연 괜찮은건지요? 의사말로는 5년저도 해야한다는데 아이가 크면서 저절로 좋아지짖않을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

평발에서 사용하는 깔창은 평발 자체를 치료하는 방법이 아니고 평발때문에 생기는 불편감을 줄여주는 방법입니다.

장기간 사용해도 문제가 없습니다.