하얀날개
하얀날개22.11.02

후라이팬 탄것은 어떻개 제거해야하나요

김치를 조리다가 깜빡해서 후라이팬 바닥이 까맣게 타버렸어요 물에 불려서 수세미로 닦아도 잘 닦아지지 않고 홍콩으로 해도 안 되네요 뭘 해야지 깨끗하게 제거할 수 있나요 밑에 까맣게 남아서 굉장히 찝찝합니다

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    후라이팬 청소법은

    베이킹소다 3스푼정도 넣고 식초를 약간 넣은 다음 물을 어느정도 넣습니다

    후라이팬을 불에 올려 팔팔끓이고 식힌다음 수세미로 세척하고

    마무리로 주방세제를 이요해서 마무리 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    베이킹소다나 굵은소금으로 문질러서 찌꺼기를 제거해주시고 뜨거운물에 불려서 주걱으로 긁어내주심되세요

  • 안녕하세요. 냉철한쭈꾸미1입니다.

    탄 후리이팬에 베이킹소다와 식초를 넣고 끓인 후 설거지해보세요

    중약불로 끓이셔도 충분합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운바다사자96입니다.

    저는 보통 종량제봉투에 담아서 보내드립니다. 이게 정확한지는 모르겠어요....

  • 후라이펜이 타는 이유는 코팅이 벗겨져서 입니다. 일시적으로 철수세미 같은걸로 탄것을 없앨 수는 있지만 그렇게 되면 코팅이 더 벗겨져서 요리할때마다 늘러 붙게 됩니다. 후라이펜을 사용하실 때에는 철로된 조리기구를 피하시고 플라스틱이나 나무 재질로 된 조리기구를 사용하셔야 코팅이 벗겨지지 않습니다.