투명한너구리11
투명한너구리1122.09.08

주유소 자동세차 기스 문의드립니다

주유소에서 자동세차 하면 차에 기스가 많이 나나요?

새차 사고 손세차 하다가 너무 시간도 많이 걸리고 힘들어서 자동세차 하려니 지인이 기스 많이 난다고 하지말라는데 눈에 안보일정도면 괜찮지 않나요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동세차장 에서 세차를 하시면 잔기스로 걱정을 많이 하시는데 10년이상 사용한 제차는 아무문제없습니다 간혹 검은색 차량들이 기스가 난다고 하시는데

    개인차가 좀 있게죠 참고로제차는 하얀색 입니자

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차 산지 2년 정도까지는 손세차 권정합니다. 이후에는 어쩐 이유로라도 잔 상처가 많이 생기니 자동세차 맡기고 2달에 한 번 정도 왁스칠 해주면 그래도 어느 정도는 예방할 수 있습니다.