저축성 보험보험
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.21

보험료 납입면제 해당 조건이 궁금합니다

보험료 납입이 면제되는 조건도 있다고 하던데 어떠한 경우에 보험료 납입면제 해당 조건이 되는지 궁금합니다. 면제 조건이 되면 신청한 후에 기존에 들었던 보험을 그대로 적용받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입면제는 암진단신, 뇌졸중진단시, 심근경색진단시

    그리고 80%이상 후유장해 진단시 납입면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적으로 암, 뇌졸중, 심근경색, 후유장해 50 또는 80%이상이 있고,

    상품별로 말기간.폐.신부전 이 있을 수 있고, 특약 가입으로 유사암 납입지원도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험마다 납입면제사유는 차이가 있을 수 있습니다 보험사마다 다를 수는 있으나 3대사유 5대사유 심지어는 10대사유로 납입면제가 될수도 있으며 그사유에 해당하는 진단을 받았을경우 앞으로의 보험료를 납입하지 않아도 약정된 만기까지 가입된 다오의 내용을 보장 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    납입면제조건은 상품약광마다 상이합니다.

    1. 어린이보험상품인지

    2. MZ보험상품인지

    3. 일반성인보험상품인지

    4. 유병자보험상품인지

    등에 따라 나뉩니다.

    1. 어린이보험상품(MZ보험동일)

    (2019~2022년 경 가입한상품)

    - 유사암진단시

    - 뇌혈관질환진단시

    - 허혈성심장질환진단시

    (2023년부터 가입한상품)

    - 일반암진단시

    - 뇌혈관질환진단시

    - 허혈성심장질환진단시

    2. 성인보험 및 유병자보험상품

    - 일반암진단시

    - 뇌출혈진단시

    - 급성심근경색진단시

    납입면제 요건입니다.

    이는 일반적인 경우를 말씀드리는 것이며, 상품마다 납입면제기능이 없는 상품도 있습니다.

    분석이 필요하시면 연락주시면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입 면제란 중대한 질병이나 장해율 50% 이상

    암, 뇌, 심혈관 질환등이 발생하였을 떄 입니다.

    보험료 앞으로의 납입은 면제해주고 남아있는 보장은 계속해서 보장 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험상품에 따라 특정 진단, 장해에 따라 납입면제가 됩니다.

    납입면제 조건은 가입상품마다 달라지기 때문에 가입상품 내역을 약관과 확인해야합니다.