기타 의료상담의료상담
강력한수달26
강력한수달2622.10.08

소고기만 먹으면 배탈처럼 아픈데 왜?

나이
성별
남성

소고기만 먹으면 배가 아프고 꾸룩거리다가

식후 얼마안되서 설사를 해요

음식이 안맞는건지 아님 소화기관에

문제가 있는건지 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소고기도 기름진 부위가 다소 많다면 설사가 유발될 수는 있습니다. 소화기관의 문제라면 소고기뿐 아니라 여러 음식에 의해서도 설사와 복통이 유발될 것이라서 대장 내시경과 같은 검사보다는 가급적 설사를 유발하는 음식을 피하면서 증상 조절을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다른 원인을 찾아보세요.

    소고기가 근데 설사로 나오려면 적어도 12시간이 지나야하는데요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    고기종류의 음식은 소화를 시키는데 에너지가 많이 소모되는 음식중 하나 입니다.

    위나 장이 약하다면 고기를 먹고 소화를 시키는데 불편감이 들수 있습니다.

    소고기를 먹고 속이 불편하다면 먹지 않거나 먹는양을 줄이는것이 좋습니다.