탈퇴한 사용자
영화의 원작보다 후속작이 망하는 이유는 무엇일까요?

엄청난 인기를 끌었던 원작들도 후속작들이 나오면 특별한 몇편을 제외하곤

대부분 흥행에 참패를 하게 되던데

왜 원작에 비해서 후속작이 망하는 경우가 많은 것일까요?

  • 겸손한까치154
    겸손한까치15422.12.11

    안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    원작보다 더 좋은 후속작은 없다라는게 정설이긴합니다.

    대부분 후속작을 만드는 이유는 원작이 크게 성공한 경우이죠.

    그만큼 원작의 기대감으로 후속작을 보는데

    그 기대감이라는게 원작을 뛰어 넘어야는데 그렇지 못하죠.