캠핑취미·여가활동
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.10.07

1년된 등유 써도 괜찮을까요?

노지에 캠핑을 갔는데 10월되니깐 제법 쌀쌀 하더라구요 난로를 1년만에 꺼냈는데 등유받아논게 반통정도 있던데 써도 괜찮을까요 ㅈ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등유는 공기랑 접촉만 안 하면 못 쓰게 되는 건 아니기 때문에 보관잘해놓으셨으면 사용해도돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등유가 공기나 물, 햇빛에 노출된 경우가 아니라면 사용하셔도 됩니다. 그러나 앞선 것들에 노출이 됐다면 사용할 때 아주 조심하시거나 사용하시지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1년된 등유 사용여부 문의하셨는데, 내용 보기에는 문제가 없어 보입니다. 변질된 내용물이 아니기때문에 사용해도 괜찮아 보여집니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    공기가 통하지않게 꽉 밀봉해놓으셨으면 사용하는데 문제는 없을것 같은데요. 만약에 공기에 노출되었다면 산화되었을 수 있기에 화학적 변화가 생겼을 수 있습니다^^