캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24
캠핑시 등유 난로 사용 괜찮나요?

캠핑시 등유 난로 괜찮을가요?

냄새도 많이 날거 같기도 하고 전기난로는 와뜨 때문에 제약이 있을거같고

아직 캠핑이 초짜라 등유 난로 사도괜찮을가요?

  • 난로를 키고 끌 때 냄새가 나긴 합니다만 무엇보다도 안전이 제일 중요하지요...

    적절한 환기와 가스 경보기 소화기는 필수로 구비하시면 더 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등유난로도 괜찮습니다. 하지만 사용할때 일산화탄소 중독의 위험이 있기 때문에 일산화탄소 경보기를 틀어놓고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등유난로 괜찮지요.

    난방의 효율성에 있어서는 최고라고 봅니다.

    단점은 기름냄새와 혹시 있을수있는 일산화탄소 중독사고 입니다.

    그래도 환기만 잘시키면 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등유난로는 따뜻하지만 밀폐된 공간에서 난로를 피우면 환기를 제일 중요하게 봐야합니다.

    바로 생명과도 직결되니까요. 등난로 사용시 일산화탄소 경보기를 설치하십시오. 겨울에는 일산화탄소 중독사고 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등유난로를 사용하셔도 괜찮습니다. 단 일산화탄소 중독에 유의하여 텐트지퍼를 위아래로 조금열고 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    등유난로사용가능합니다 환풍을잘해주셔야되요

    처음사용하실때환기해주시고잠들기전엔다닫지말고

    조금환기가되겠금해주시고 자는곳에서조금멀리설치하세요

    가족이즐겁게캠핑가는데안전하게다니셔야죠~^^

    즐캠하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    안전하게만 사용할 수 있으면, 좋은 난방기구 입니다.

    하지만, 대부분 산소를 태우는 연료의 경우 일산화탄소를 배출하구요.

    이 일산화탄소에 중독되면 큰일날 수 있으니, 적절한 환기를 통해서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신얼룩말260입니다.

    냄새가 덜 나는 팬히터를 추천 드립니다.

    전기가 되는 오토 캠핑장이어야 하고. 일반 등유 난로보다는 가격이 좀 더 나가는게 단점이긴 합니다.

    환기는 꼭 하셔야합니다. PET병 한개크기 정도로 텐트열어두시는거 잊지마시고 안전캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 사용중인데 좋습니다

    빨리 예열되서 가족들이 따뜻하게 텐트에서 잘수있구요..

    다만 등유난로마다 주의사항이 틀리니 꼭 숙지하시고

    근처에 소화기도 구비해주시면 좋습니다