지혜로운잠자리50
지혜로운잠자리5020.11.09

주식 시작전 모의주식 괜찮은 생각인가요?

이번에 주식을 한번 시작해볼까하는데 주식에 대해 아는게 없어서 주식 시작전에 모의주식으로 경험이나 지식 같은걸 쌓아볼려하는데 괜찮은 생각인가요?

아니면 바로 실제 주식을 시작해서 실패도 해보고 경험을 쌓는게 좋을까요?

괜찮다면 모의주식은 어디서 시작하는게 좋을까요?

모의주식이랑 실제 주식은 많이 다른가요?

  • 안녕하세요.

    실제 돈으로 주식투자를 하기에 앞서 모의투자를 하는 것은 투자의 경험치를 상승시킨다는 점에서 매우 좋은 시작점이라고 생각됩니다.

    모의투자는 실제 거래가 아니라는 점에서 실제와 조금은 차이가 있지만, 거래량이 많은 대형주의 경우 그 차이를 느낄 수는 없을 것입니다.

    따라서, 모의투자를 통해 그 동안 공부하신 내용과 읽은 책의 지식을 바탕으로 다양한 시도를 하고 주식투자를 시작하시는 것은 좋은 결정으로 생각됩니다.

    그럼 항상 행복한 투자하세요.

    감사합니다.