전기차 배터리의 수명은 얼마나 되나요?

현재 전기차를 타고 있습니다.

전기차 배터리는 열화라고 해서 장기 사용시 최대충전 용량이 줄어드는 것으로 알고 있습니다.

일반적으로 어느정도의 열화까지는 괜찮은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

모든 배터리는 사용하면 사용할수록 당연히 제 기능을 못하게 됩니다. (어떤 기계나 동일한 것 같습니다.)

간단하게 차량 배터리 수명은 100% 에서 0%까지 1회라고 생각한다면 500번 정도 넘기게 되면 수명이 다하는 걸로 알려져 있다고 합니다.

평균적으로 전기차 배터리 수명은 7~10년 정도 라고 합니다.