알약먹다가 목에 걸렸을때 어떻게 하나요?

물에 녹는 연질캡슐 입니다 따듯한 물을 계속 먹어도 소용이없네요

침 삼킬때마다 가슴에 통증이 있어요

이럴때는 어떻게 해야하나요?

해결방법 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알약 못드시는 분들 위해 복약 지도 해드리는 내용이 있는데, 부드러운 음식을 입에서 충분히 씹은 다음, 삼키기 직전 알약을 입에 넣어 묽어진 음식물과 함께 약을 삼키는 연하 반사를 사용하는 것이 가장 편하고 안전한 방법입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌀밥을 몇숟가락 드셔보시길바랍니다.

    그래도 목에 이물감이 남아있으면 캡슐이 아직도

    걸려있는건아니고, 알약을 삼키다가 목안에

    생긴 상처로인한 이물감 일수있으므로 시간이 지나면

    괜찮아질걸로 생각됩니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알약 드시다가 목에 걸리셨는데

      계속 숨시쉬기도 힘들도 이물감이 심하시다면

      병원에 가셔서 확인 받으시는 게 좋습니다

      기도로 잘 못 넘어가면 큰일 날 수 있기 때문입니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다