유아교육육아
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9923.02.20
우리아기 어떻게해야할까요 도와주세요

6살인데 혼자밥못먹는데 어떻게 고칠수있나요 입에 밥물고 있고 초등학교 이제좀있으면 들어가는데 어떻게 고칠수있나요 도와주세요 물건가끔 집어던지는데 이것도 어떻게 고칠까요 도와주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식에 흥미가 없어서 그럴 수 있을 것 같아요.

    또한 아이의 배가 어느 정도 차 있으면 밥을 안 먹기도 하구요.

    밥 먹기 전에는 되도록 간식을 주는 습관을 들이지 않아야 될 것 같아요.

    또는 달달한 과자,빵, 탄산 등은 주지 않아야 합니다.

    이런 음식들을 먹게되면, 상대적으로 건강식인 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있습니다.

    물건을 던지는 행동을 할 땐 안된다고 단호하게 훈육을 해야 합니다.

    화가 나는 것은 어쩔 수 없지만, 표현하는 방법은 행동교정을 시켜 주셔야 합니다.