드럼세탁기 청소는 어떻게 해야하는건가요?

앞으****

드럼세탁기를 오래사용했습니다. 요즘 뭔지 몰라도 세탁을 하고나면 이상한 냄새가

나는것 같습니다. 세탁기 업체에 a/s를 신청해서 받아야 하는 건가요?

셀프로 어떻게 청소하는 방법 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 인터넷에 드럼세탁기 세척용 세제가루를 팝니다 그걸 넣고 통살균 모드나 표준모드로 돌리면 안에 드럼통이 깨끗해집니다

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    락스한통 구입하시고 락스와 세재 말고 그냥 4리터 짜리 통으로 세탁기 코스중에 통세척있어요. 일단 락스한통 다 넣고 통세척하신후에 실험삼아 걸레같은거 한번 돌려보세요. 걸레가 물안들면 해결된거고요 해결안되면 불림 후 통세척으로 락스넣고 한번더 시도해보세요. 한두번이면 세척이 가능합니다.