기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

결혼식을 올리기까지 과정들이 궁금해요

아직 식당 예약이나 상견례 등 계획은 없는데 결혼식을 올리기까지 준비해야 할 과정들이 궁금해서 질문 드립니다. 준비해야 할 것들에 대해서 간단히 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 결혼 박람회 같은 곳에서 패키지로 하는 것이 있으나,

    전 따로 했어요.

    - 우선 결혼식장 예약.

    - 스.드.메.예약(스튜디오 촬영, 드레스 픽업, 메이크업)

    - 예물 맞추기

    - 신혼여행지 계획 및 예약

    등이 있었네요. 중간중간에 집안 상견례, 예단 주고 받기 등등...

    참고하세요.