기타 고민상담고민상담
배부른긴꼬리40
배부른긴꼬리4021.03.17

게임을 너무 많이하는데 게임을 줄이는방법은?

게임을 너무 자주하게되고 그 게임에 과금도 하면서 돈도 많이쓰게되는데 게임을 줄일 수 있는 방법이 없을까요..? 무작정 안하기에는 스트레스를 받을거 생각하면 그거대로 무섭고.. 좋은 방법 있으신 분들 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임으로 인해서스트레스를 많이받는다면 가장 좋은건 게임을 안하는게 좋습니다

    게임 케릭터가 있다면 삭제하고 컴퓨터에 인터넷을 끊는 것이 좋습니다.

    줄이거나 하는것은 오히려 스스로에게 더 큰 스트레스를 줄수있기에 실패하더라도 게임을 지우시는 것을 추천드립니다.