기타 고민상담고민상담
소탈한독수리282
소탈한독수리28221.04.08

게임을 끊거나 줄일 수 있는 방법은?

게임을 하면서 돈도 많이쓰게되고 남들이랑 뒤쳐진다는 생각때문에 조바심이 나서 더 하게됩니다. 이런점이 저한테 스트레스로 다가오지만 게임을 할땐 잊혀져 생각하지 못해 게임을 많이하게됩니다 고칠수 있는점이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    극단전으로 선택방법은 저는 컴퓨터를 팔았지요.

    그게 제일 좋은 방법이자 단숨에 해결하는방법입니다.

    피시방이있다지만 코로나때문에 당연히 안가게되지요.

    그러므로 단절되고 익숙해지다보면 생각이 나지 않습니다.

    그러면 이제 운동이나 취미생활을 접하다 보면 또

    다른 나 달라진 나의 모습을 보실수 있습니다.

    제일 극단적인 선택만이 가장 큰 효과가 나타납니다.

    응원합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 단박에 게임을 줄이거나 안할순없겠지만 다른취미생활을 해보심을 추천드립니다. 다른취미생활을 함으로써 게임에 드렸던 집중을 다른곳으로 분산시켜 게임을 생각못하도록 만드셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임중독에 대해서 가장 좋은 치료방법은 환경을 제약하는것입니다.

    가능 하다면 제가 추천드리고 싶은 것은 게임을 삭제하고 게임내 모든것을 지우는것을 추천합니다.

    그리고 주변에 게임할수있는 환경을 없애는 게 치료에 있어서 가장 좋은 방법입니다.

    환경이 제약된다면 게임에대한 갈망이 일어나도 할수없는 상황으로 인해 이런 패턴은 줄어들수있기에

    추천을 드립니다.

    다른 방법은 인지를 완화시키는 것입니다.

    스스로 뒤쳐지는 것이라 생각하는것보다 이것은 즐기기 위해서 스트레스를 풀기위해서 하는것이라고 생각하면서 게임을 임하시면 좋아질수있으나, 환경을 제약하지 않고 지속적으로 접속하다보면 이런 생각이 쉽게 흐트려질수있는점 참고부탁드립니다.