기타 고민상담고민상담
풍성한큰고래98
풍성한큰고래9821.03.11

일상생활 속에서 단어가 자꾸 생각이 나지 않을깨 어떻게 하나요?

누군가와 대화를 나눌 때 갑자기 단어 하나가 생각이 나지 않아서 구구절절 설명을 할 때가 있습니다. 뜻이나 의미는 기억이 나지만 정확한 그 단어가 생각이 나지 않아 세글자에 'ㅇ' 이 들어가는 단어,, 라고 헤맬 때가 종종 있는데 이런것도 건망증이나 치매 초기인가요?ㅜ.ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단어가 생각안나는것은 자주 사용하지 않거나 혹은 그 단어가 아직까지 생소해서 그럴수있습니다.

    혹은 너무 많이 접하는 말이라서 의식적인 흐름에서 잊어버릴수도있습니다.

    젊은 사람이나 누구나 잊어버리는 것은 자주합니다.

    매일 가던 길이라도 갑자기 생각안나는 것이 이런것입니다

    이것은 휴먼에러라고 하는 것으로 익숙해진다면 나도 모르는 실수를 무의식적으로 할수도 있습니다.