기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

겨울철 아침에 일어 나기가 너무 힘들어요. 한번에 바로 일어 날수 있는 방법이 있을까요?

여름에는 아침에 일어 날때 힘들지 않은데 겨울철만 되면 아침에 일어나기 너무 힘들어요.

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검증되지않은지극히개인적인의견입니다.

    저도 똑같이 겨울에 유독 일어나기가 너무 힘든데요,

    제가 사용하는 방법 몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 알람시계를 멀리 떨어뜨려 놓는다. (강제로 일어나서 알람을 끄도록 소리는 잘 들리지만 일어나야 하는 높은 곳 추천)

    2. 보통 겨울이 아침에 유독 어두워서 더 그럴 수도 있는데, 불 켜주는 기계 ex) 미니빅(광고x, 내돈내산o) 같은 걸 활용해서 일어날 시간에 전등이 켜져있도록 한다.

    3. 잠에서 깼을 때 아무런 생각을 하지 않고 일어난다. 보통 일어났을 때 너무 피곤하니까 스스로 타협하고 혼자 생각하다가 자게 되는 경우가 많은데, 그냥 피곤하다 힘들다 더 잘까하는 생각을 일체 하지 않고 반사적으로 일어나는 겁니다

    이상입니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    온도가 추워서 그런건데요 그냥 본인 의지로 일어나는거 말곤 딲히 방법이 없습니다 그나마 괜찮은건 집자체를 따듯하게 해주셔야 일어나기 수월합니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 시계 핸드폰 등 알람 총동원하시고 주변친구분들한테도 전화해달라고 하세요. 몇번 해보면 적응됩니다