의로운복어160
의로운복어16022.10.19

포트기 안에 물때가 수세미로 안지워집니다

커피포트기 안에 물때가 아랫부분에 고착화되서 수세미로도 잘 안지워집니다. 청소 방법을 알고싶어요. 말끔하게 지울 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    구연산을 넣고 팔팔 2~3회 끓여 내시면 얼룩이 지워집니다.

    그리고 다시 한번 깨끗한 물로 끓여내어서 잔류 구연산을 제거하신 후 사용하시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    구연산 한 스푼과 물을 넣고 팔팔 끓여주신 후 물을 바린 다음 수세미로 문질러주시면 됩니다.

    그리고 물로 충분히 헹궈내고 2~3회 더 물을 넣고 끓고 버리기를 반복 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그때는 물과함께 구연산 같이넣어주시고 20~30분정도 팔팔끓이시면 물때는 깨끗하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피포트 안에 구연산을 넣고 물을 가득 담아 팔팔 끓여주면 소독도 되면서 물때가 말끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    유툽에서 봤는데 김빠진 콜라를 넣고 끓이고 내부를 닦은 후 물로 다시 두번정도 끓이면 깨끗해 지는데 아직 안해봤는데 꼭해보고 싶어요

  • 안녕하세요. skmoo입니다.

    시중에서 판매하는 구연산 구입하셔서 물과함께 구연산을 적당량 희석시켜 끓이면 말끔 해집니다.