치과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

입냄새가 많이 나면 치과에 방문해야되나요?

저는 못느끼겠던데 주위사람들이 입냄새가 심하다고 하더라고요.입냄새가 심하면 치과치료를 무조건 받으로 내방을 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 입냄새는 나는데 스스로 원인을 찾으실 수 없다면 치과 가셔서 검사를 받아보세요. 충치나 치주염이 있을 수도 있고, 양치가 많이 안되는 부분이 있을 수 있어요. 일단 치과 가셔사 보시고 치료해야하는 부분이 있다면 치료를 받으시고, 양치가 안된다면 양치질 방법도 거울보면서 배우시고 좀 더 신경써서 닦으시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하셔서 입냄새의 원인이 무엇인지 검사받아보시고 치료받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 그에 맞는 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.