약 복용약·영양제
튼실한홍여새221
튼실한홍여새22123.04.08

역류성 식도염약 복용중인데 코로나에 걸렸어요 약을 혼합복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
없음

안녕하세요!

일주일전 처방받은 역류성식도염 약은

가리온정, 코니솔론정, 로미록신정, 케이캡구강붕해정,

펠루비정, 레큐틴정 복용중이구요

오늘 코로나 확진받고 받은건

케이스타정, 이알디캡슐, 몬테라정, 펜세타정인데요

역류성식도염 진단받을 때 증상하고 코로나 증상하고 비슷한데 다시 진료를 보러갈 수가 없어서요.

몬테라정이랑 가리온정이 알레르기용약으로 써있고

펜세타정이랑 펠루비정은 열을내리는게 같은데

둘중에 하나씩만 먹어도 될까요?

약이 너무 많은것 같아서 다같이 먹어 되는지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 처방의 약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 펠루비정과 펜세타정의 경우 두가지중한가지를 먼지 복용을 하고 증상이 심한 경우 교차로 복용이가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 알러지유발 성분이 서로 다른 것을 억제하는 것이라서 겹치는게 아니고 펠루비랑 펜세타도 같이 병용 가능합니다. 펠루비랑 펜세타는 먼저 하나만 복용해보시고 증상이 있으면 다른 하나를 추가하는 방식으로 해주시면 되겠습니다.