화장실 곰팡이때 청소 잘하는법

락스이용 안하고 붉은곰팡이 검은곰팡이 제거하는법 알려주세요

락스를이용하는게 몸에좋지않은것같아서 락스사용이 꺼려지네요

화장실청소 잘하는방법좀 알려주세요~

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

락스를 사용하기 꺼리시면 식초를 사용해 보시는 것이 좋아요.

락스를 분무기에 넣지 않고 사용하시면 됩니다.

락스 희석해서 분무기에 넣고 분사하는 방법이 잘못된 거에요. 그거 아니면 괜찮습니다.

곰팡이도 균이기 때문에 살균하는 의미로 락스를 사용하는 겁니다.

일단 락스 사용안하고 곰팡이를 없애시려면

곰팡이 발생한 부분을 마른걸레로 두세번 닦아주세요.

1차로 닦아내신 후에 식초를 적신 천으로 다시 한 번 닦아주세요.

그리고 선풍기나 환풍기를 틀어서 건조해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스가 유해해서 사용이 꺼려지신다면 요즘 시중에 유해하지 않은 곰팡이 제거제 혹은 클리너 뿌리는 스프레이형태나 젤 타입이 많으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      락스를 소량만 물에 희석하여 쓰셔도 좋구요.

      곰팡이전용젤이나 스프레이등을 구매하셔서

      화장실 곳곳에 뿌려주신뒤 10여분 방치해두시고

      청소솔을 이용하여 물과함께 세척해주시면 됩니다.

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        락스를 사용하면 좋지만 꺼려 하신다면

        욕실청소제를 사용하셔도 되고 치약을

        이용해 솔로 문대셔도 됩니다.

          안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

          물티슈를 곰팡이있는곳에 붙여주고 락스희석한물을 뿌려주고 2ㅡ3시간잇다가 떼주고 솔로문질러주니 없어지더라구용

            안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

            곰팡이 제거에 락스가 꺼려지신다면 시중에서 판매중인 곰팡이제거제를 사용해보시기를 추천드립니다.

            곰팡이제거제를 곰팡이핀곳에 도포 후 5분정도 후에 청소용 솔로 닦아주시면 곰팡이를 쉽게 제거 할수 있습니다.

              안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

              락스이용하지않을경우 생활마트가셔서 곰팡이제거제를 구매하시고 곰팡이위에 많이뿌려주세요

              그리고 칫솔등으로 문질러주시면 쉽게제거됩니다.

                안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                지금은 너무 힘들게 청소 하는것 보다는

                시중에 판매하는 제품으로 닦는것을 추천합니다

                요즘엔 제품이 잘나와서 잘 지워져요~

                  안녕하세요. 호기로운지어새123입니다.

                  먹다 남은 소주로 소주스프레이를 만들어 뿌려보세요

                  기름기나 찌든때도 씻기고 좋더라구요.

                  최근에 알게된 정보~ 올라이트라고 화공석을 화장실에 두면 습기와 제거에 좋다해서 담아서 숯처럼 뒀는데 습기가 많이 잡히고 좋아 추천드려요~

                    안녕하세요. 굳건한돼지208입니다.

                    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻어서 닦아낸후 락스와 물을 1:1로 썩어서 분무한후 30분 정도 후에 닦아낸다

                    또다른 방법은 휴지에 표백제 묻어서 곰팡이 핀 부분에 놓아 두는것도 한 방법입니다

                      안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

                      우선 칫솔로 먼저 제거해 보시고 제거 가능 여부를 파악해보세요.

                      제거가 되지 않는다면 주변 마트에서 곰팡이 제거제를 사용하시면 쉽게 제거될 것입니다.