자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

연말계약한 자동차 연식이 어떻게 되나요?

자동차를 11월에게 계약해서 12월에 자동차 인수받아 등록하면 23년식이고

수급땜에 1월에 등록하게 되면 24년식이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    연식은 차량에 따라 다릅니다.

    하지만 지금 시기에 신청해서 받는 차량은 24년식 각자라고 합니다.

    24년식인데 23년 등록 모델이라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 계약을 하게 되면 무조건 24년식입니다

    7월경 이후에 차량이 나오는 차량은 24년식이 되는겁니다

    차량등록 연식은 실제로 받고 등록을 하는 시점이 해가 바뀌면 등록연도가 연식 년도가 됩니다