약 복용약·영양제
알뜰한멋돼지157
알뜰한멋돼지15721.03.22

여드름에는 무슨 약이 좋을가요?

여드름에는 무슨 약이 좋을가요 제가 평소에도 피부관리를 소훌이 하는 편이긴 하지만 기름진것만 먹으면 여드름이 올라와 걱정입니다 어떤약을 바르명 효과적이고 어떻게 피부관리를 해야ㅜ할가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 비염증성 여드름과 염증성(화농성)여드름 2가지로 나눌수있습니다.

    이에 맞게 시중에는 두종류의 여드름약이 출시되어 있습니다.

    비염증성에는 가수과산화벤조일성분 혹은 살리실산 성분을 추천드리고,

    염증성에는 이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 복합제가 출시되어 좋은 효과를 보시는 분이 많습니다.

    이러한 여드름 연고는 일반의약품으로서 약국에서 직접 구매가능하시니

    근처 취급약국에 방문하셔서 제품 추천 받으시면 되겠습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 크게 2가지 종류로 나눌 수 있습니다.

    1.좁쌀여드름이나 피지같은 곪지 않은 여드름과

    2.화농성여드름같이 곪은 여드름입니다.

    1번의 경우 각질을 녹이는 역할을 하는 과산화벤조일 성분의 연고를 바르는 것을 추천하며

    2번의 경우 항균효과와 항염증 효과가 있는 이부프로펜피코놀,이소프로필메틸페놀 성분의 연고를 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q 여드름에는 무슨 약이 좋을가요 제가 평소에도 피부관리를 소훌이 하는 편이긴 하지만 기름진것만 먹으면 여드름이 올라와 걱정입니다 어떤약을 바르명 효과적이고 어떻게 피부관리를 해야ㅜ할가요

    A. 약국에 여드름 증식 억제하는 약들과 처방약중 피지분비 억제하는 약등이 효과가잇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름약은 종류가 여러가지 있는데 우선 바르는거만 알아보면
    뾰루지나 화농성 여드름에 쓰는 크림이 있구요(애크논, 큐아크네 등)
    각질제거를 통해 피지배출이 잘되게 하는 약이 있습니다.(클리어틴 등)
    그리고 처방받아서 쓸 수 있는 항진균제가 있구요(크레오신 등)
    그래서 여드름의 증상이나 원인에 따라 약을 선택하시면 되고
    잘 모르겠으면 먼저 약국에 가셔서 증상에 대해 상담받으시고
    적당한 제품 추천받아서 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?