색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.04

마스크팩후 로션바르는이유는??

마스크팩을 하루에한번씩 하고있습니다

예전에는 마스크팩만하고 무얼안발랐는데요

피부당김이있더라구요 그후로 로션을 바르는데요

어떤성분이있기에 피부좋으라고한 마스팩후 피부당김이있는걸까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마스크팩은 피부를 깊이 탄력있게 관리하고 보호하기 때문에 피부의 수분이 증발하거나 마스크팩 성분에 의해 피부가 건조해지는 것을 방지하기 위해 로션을 바르는 것이 좋습니다. 또한 마스크팩 사용 후 피부의 상태를 안정시키고 수분을 보충하기 위해서도 로션을 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌189입니다.

    수분을 피부가 머금고 있다가 체온때문에 증발하면서 수분을 빼앗기게 되기 때문에 바로 로션을 바르는것이 좋습니다.