피부때문에 고민입니다

성별 남성
나이 16세

접촉성 피부염 때문에 고민입니다. 마스크나 옷에 쓸리면 두드러기가 올라와서 외출하기가 싫습니다.

접촉성 피부염은 어떻게 치료하고 완치될 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

항히스타민제 복용을 통해서 증상을 완화할 수 있으며

접촉을 유발하는 물질 중 피부염이 발생하는 성분을 사용하지 않는것이 좋겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    접촉성 피부염의 경우 특정 물질에 따라 가려움증이나 발진등이 나타나는 것이 특징이며 항히스타민제 등을 복용할 경우 증상이 호전될 수 있으나 가장 좋은 예방법은 해당 물질을 회피하는 것입니다.

      태안군보건의료원

      접촉성 피부염은 말 그대로 증상을 유발하는 물질에 접촉하면 발생하는 문제이기 때문에 치료의 가장 핵심은 원인이 되는 물질을 접촉하는 것을 피하는 것입니다.