요즘 당뇨에 좋은 제품,식품약,채소,야채,과일 알고 싶어요싶어요

당뇨 제품약,식품류,과일,채소,야채 제일 효과가 있는

것들 알고 싶어요. 방송보면 하도 자주 바꿔서 종류도 많고 선택하려고 해도 넘 많네요 정말 효과 좋은 것들로 추천 부탁드립니다. 좋은 하루되세요

총 5개의 답변이 있어요.

당뇨병에 좋은 먹을것은?

당뇨에 좋은 음식은 칼로리가 높지 않은 음식과 여러가지 영양소가 골고루 든 음식입니다.

나트륨이 적은 저염음식, 지방질이 적게 함유된 음식, 콜레스테롤이 높지 않은 음식이며 무기질이 많고 비타민이 많이 함유된

음식이 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 녹황색 채소, 잡곡, 현미, 버섯류, 등푸른생선등입니다.

당뇨병환자가 비교적 자유롭게 먹을 수 있는 식품이라도 한 번에 많이 먹지 말고 조금씩 여러번 나누어 드시면 더좋습니다.
당뇨에는 대부분의 야채가 좋습니다.

그중에서 푸른색 야채가 더 좋고요. 과일도 좋긴 한데, 당이 있어서 혈당을 올릴수 있으므로 적게 드시는 것이 좋습니다.

당뇨에는 수용성 섬유질이 좋습니다.

이 수용성 섬유질은 물에 녹으면 묵과 같은 형태로 변하게 됩니다. 수용성 섬유질은 혈중 콜레스테롤

수치와 몸에 나쁜 저밀도(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈당을 안정시켜 줍니다.

수용성 섬유질의 장점
1. 식사 후 혈당이 올라가는 것을 막아준다.
2. 인슐린 저항성을 감소시켜 인슐린 사용량이 줄어든다.
3. 혈당이 조절되어 소변의 양이 줄어든다.
4. 동맥경화의 위험을 감소시킨다.
5. 식욕을 억제해 과식을 막아준다.

수용성 섬유질이 많은 식품

수용성 섬유질은 당뇨인이 꼭 섭취해야 할 필수 영양소이지만 질기고 거칠어 소화하기가 힘들기 때문에 갑자기 섬유질을

많이 섭취하면 설사, 복통, 팽만감 등의 증상이 올 수 있습니다.

부작용을 막기 위해서는 우리 몸이 수용성 섬유질에 익숙해지도록 적응시키는 기간이 필요한데,

처음부터 많이 먹지 말고 천천히 양을 늘리는 것이 좋습니다. 그리고 물은 자주 마셔야 좋습니다.

수용성 섬유질은 스펀지처럼 수분을 흡수하는 성질이 있기 때문에 하루에 8잔 이상을 마시는 것이 몸에 좋습니다.

1) 콩
주변에서 쉽게 구할 수 있고 값도 부담스럽지 않은 콩에는 수용성 섬유질이 풍부하게 들어있다.

2) 버섯
대부분 수용성 섬유질로 구성되어 있다. 버섯 전골처럼 국물과 함께 먹는 요리로 먹는 것이 좋고 고기를 구워 먹을 때는

버섯 꼭지가 위로 가게 해서 물이 고이면 버리지 말고 먹는다.

3) 해조류
미역이나 다시마 같은 해조류에는 수용성 섬유질은 물론 칼슘이 풍부하다.

다시마는 국을 끊일때 국물을 우려내면 맛이 시원해지고 쌈을 싸서 먹어도 좋다.

4) 곡식류 :
보리, 현미, 콩, 잡곡(조,수수,율무,통보리,통밀,옥수수,깨 등), 감자
보리는 정미를 해도 보리 3/4컵에 수용성 섬유질이 1.8g나 들어있을 정도로 풍부한 섬유질을 자랑한다.

5) 과일
사과, 망고, 바나나, 복숭아, 키위, 자두, 딸기, 배, 감귤류, 오렌지, 포도, 말린 무화과, 포도등에도 수용성 섬유질이 많이 들어 있다.

특히 과일 껍질에 수용성 섬유질이 집중되어 있으므로 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 더 좋다.

6) 야채류 : 당질 함량이 적은 채소.
상추, 깻잎, 양배추, 쑥갓, 시금치, 파, 마늘, 양파, 부추, 미나리, 두릅나물, 느릅나물, 취나물, 죽순,달래, 쑥, 씀바귀, 냉이, 당근,

고구마, 알감자, 브로콜리, 야콘, 늙은 호박, 호박, 토마토, 옥수수, 오이 같은 야채는 물론 대부분의 가정에서 매일 식탁에

올라오는 김치는 훌륭한 수용성 섬유질 음식들이다.

7) 전통발효식품 : 된장, 간장, 고추장 등

국종류 : 기름기를 걷어낸 맑은 육수, 맑은 채소국

8) 산채류 : 뽕나무버섯, 송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯 등

9) 견과류 : 씨앗, 견과 등

10) 녹즙, 생수, 죽염, 우유, 두유

11) 음료수 - 홍차, 녹차등

12) 차전자를 이용한 섬유제품들
야채나 과일과 같은 자연식품을 통해 섬유질을 섭취하는 것이 최선이지만 습관이 안되어 있는 경우에는

차선책으로 차전자피를 이용하는 것도 좋으며 칼로리가 전혀 없는 섬유질 덩어리여서 저지방 다이어트에도 이용된다.

차전자피를 이용한 음료가 시판되고 있는데 우리에게 익숙한 것으로는 화이바를 들 수 있다. "끝"

    멋쩍****

    혈당 높을 때는 당뇨에 좋은 음식을

    꾸준히 드시는 게 제일 중요합니다.

    아시다시피 당뇨는 음식 조절이 매우 중요한 질병이라서

    탄수화물이나 맵고 짠 음식 등은 무조건 피하셔야 하고

    당뇨에 좋은 음식 위주로 드셔야 하는데요.

    현미를 비롯한 잡곡류랑 채소 위주의 식단을

    꾸리시는 게 좋습니다.

    저희 어머니도 당뇨를 앓고 계셔서

    저도 당뇨에 좋은 음식을 많이 찾아봤었는데

    저희 어머니는 식단 관리 하시면서

    홍삼 드시니 많이 좋아지셨습니다.

    ​홍삼 자체가 원래 당뇨에 좋은 음식인데요.

    사포닌의 최종 분해 물질이라서

    섭취 시 몸에 효과적으로 흡수가 되기 때문이에요.

      양파는 피를 맑게하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 각종 심혈관 질병을 예방할 수 있어서 매우 좋은 식품입니다. 특히 껍질에 영양소가 많아서 버릴게 없습니다.

      그리고 제가 양배추즙 괜찮은 곳 알려드릴게요.

      시중에 무르거나 썩은 양파를 사용해 즙을 내는 곳이 있습니다. 그러면 딱 맛부터가 다르더라구요. 양파즙은 건강즙이라 몸에 바로 흡수가 되기 때문에 가능한 유기농 양파로 만든 즙을 마셔주는 게 좋아요.

      ​양파즙은 모든 재료가 유기농이라서 확실히 맛부터 다르고 즙을 태워서 만들지 않기 때문에 영양분이 파괴되지 않아 더 믿고 마시고 있습니다. 아래에 정보 남겨둘 테니 한번 들어가보세요~^^

      http://bit.ly/373w111

        일단 혈관에 좋은 것은 거의 모두 좋다고 보시면 됩니다.

        과일같은 경우는 당류가 적은 과일이 좋겠지요

        당뇨에 좋은 과일은, 토마토, 사과(中) 반쪽, 키위, 방울토마토 등이 있습니다. 물론 적당히 먹었을때는

        수박도 좋고 복숭아도 좋고 파인애플도 좋습니다.

        다만 당뇨가 2형 당뇨인경우 보통 살이 찌고 복부비만이 많은 당뇨인이기 때문에

        음식조절을 못하는 경우가 대부분이라서, 방울토마토, 키위, 토마토, 사과,블루베리 등이 좋습니다.

        무엇이든 당뇨인은 과일을 소량으로 드시는것이 좋습니다.

        야채에는 오이, 양배추, 상추, 샐러드, 비트, 레드비트, 양파, 적양파, 당근외 씁쓸한 나물류도 매우좋습니다.

        야채는 거의 대부분이 좋다고 저는 봅니다.

        곡물은 무농약, 유기농 이상의 100% 현미와 콩종류는 <약콩>이 좋습니다.

        단백질 종류는 위의 <약콩>과 <두부> 식물성 단백질이 좋고 고기류는 <소고기>, <해산물>등이 좋습니다.

        또한 당뇨인은 1형당뇨가 아니라고 한다면 뱃살을 빼주시고 하루권장칼로리를 계산하여 드시면

        2-3주안이면 7~8kg는 빠집니다. 비만이시라면 그렇습니다.

        복부지방은 하루빨리 빼주시는게 좋고 12시간이상의 공복시간을 갖고 12시간이후 아무것도 섭취안하고

        걷기, 달리기, 스쿼트, 계단오르기, 복근운동을 하시면 실제로 배에서 사각사각 소리가 날정도로

        내장지방이 데미지를 입는 소리를 실제로 들을 수 있습니다.

        건강식품은, 캡슐 유산균,종합비타민이나 종합비타민B , 비타민C, 오메가3, 크롬 등이 있습니다.

          파프리카 미나리 양배추 혈달상승을 막고 인슐린이 고루게 퍼지게 도와줍니다

          제주산비트 가 사계절 내내 바닷바람과 미네랄 덕분에 당뇨 합병증에 도움이 된답니다

          생여주 부작용 없는 천연 할당강하제입니다

          당분이 체네에서 재합성 하는것을 막아줍니다

          비타민c가 오이의 20배 레몬의 5배

          혈압개선 눈의 피로도 개선 이뇨작용

          소화액을 분비시켜 작을 편안하게

          당뇨에 탁월 하며 다이어트 피부미용에 좋음

          강추합니다