복용중인 영양제 복용관련 질문이요.

성별 남성
나이 33세
기저질환 x
복용중인 약 각종영양제.

식사외에 먹는것들인데 먹어도 괜찮은지 궁금하네요.

1.종합비타민

2.오메가3

3.비타민c

4.비타민d+마그네슘

5.락토핏유산균

6.밀크씨슬

이렇게 6가지는 아침에 계란+단백질쉐이크 섭취후 복용하구요.

점심식사후 탄수화물 컷팅약.비타민이함류되있음.

저녁식사후 프로페시아.

전문가분들 답변부탁드려요!

총 12개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

단백질 쉐이크 / 탄수화물 컷팅약 / 프로페시아 등 간에 무리가 갈 수 있기에 건강검진을 한번 해보시는 걸 권장합니다.

또한 종합비타민에 마그네슘 / 비타민D 함량이 중복되어 과량 복용하는 것은 아닌지 확인하시길 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

      아침 식전 : 유산균

      아침 식후 : 나머지 전부다

      이렇게 복용하시면 됩니다. 나머지 영양제들은 현재 복용하시는대로 드시면 됩니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        위의 영양제를 다 드셔도 괜찬습니다.

        식후에 드시게 되면 아무런 문제가 없습니다.

        지금드시는 방법대로 계속 드셔도 됩니다.

        답변이 도움이 되었으면 합니다.

        감사합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          위장장애가 나타나기쉬운 성분들인데 아침식사가 부실해보여서요. 아침에 영양제를 드시고나서 속이 쓰리거나 울렁거리지 않으면 지금처럼 드셔도됩니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            드셔도 상관 없습니다. 1~6번까지 나열 한 것은 약이 아닙니다. 건강기능식품 및 영양제이므로 드시는 약 등에 영향이 없습니다. 따라서 본인이 편한 시간대에 드시는 것을 추천드리며 되도록이면 위장 장애 등의 불편감을 줄이기 위해 식후에 드시길 바랍니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              예 같이 드셔도 됩니다

              --------------------------------------

              1.종합비타민 - 아침식후

              2.오메가3 3.비타민c - 식후

              4.비타민d+마그네슘 -저녁식후

              5.락토핏유산균 - 공복

              6.밀크씨슬 - 식후

              점심식사후 탄수화물 컷팅약.비타민이함류되있음.

              저녁식사후 프로페시아.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                아침식사를 충분히하면 좋은데 아쉽네요. 그리고 비타민D+마그네슘은 저녁식후에 프로페시아랑 같이드셔보세요.

                프로페시아는 지금처럼 저녁 식후에 드시면됩니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

                  2. 유산균정도 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    밀크시슬, 비타민D, 오메가3의 흡수율을 높이려면 지방이 포함된 식후에 드셔야합니다. 계란, 단백질쉐이크를 먹고 해당 영양제를 드신다면 최대로 흡수되지 않습니다. 이 영양제들을 점심식후로 바꿔서 드시고 점심에 드시는 영양제는 아침으로 바꿔보세요.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      1. 탄수화물 컷팅제의 경우 다이어트에 유의미한 효과를 나타내지 않으며, 간과 신장에 부담을 주는 경우가 많아 권장하지 않습니다. 식이요법과 운동요법을 통한 다이어트를 권장드립니다.

                      2. 락토핏 유산균은 보장균수가 극히 적어 면역력 증강 등의 프로바이오틱스의 효과를 기대하기 어렵습니다.

                      3. 기타 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                        복용하셔도 됩니다만 아침에 영양제가 너무 몰려았어 위장장애 및 간신장에 무리가 갈 수 있을 것으로 판단됩니다.

                        가급적 하루 2-3회 정도로 분배하셔서 복용하세요

                        답변이 도움되셨길 바랍니다