바버22
바버2223.03.01

다 사용한 전구는 어떻게 버려야 하나요?

전구 다 사용해서 이번에 교체했는데 이전에 사용한 전구 어떻게 버려야할지 몰라서요. 집 재활용에는 종이,플라스틱,캔,비닐,유리 이렇게만 되어있는데 어디에 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    깨진 유리, 도자기 그릇, 화분, 폐전구 등 불에 타지 않는 쓰레기는 매립용 쓰레기 (불연성 쓰레기 봉투)에 넣어서 버려요.

    단, 깨진 유리나 그릇은 수거할 때 사람을 다치게 할 수 있어요. 쓰레기 봉투가 찢어지지 않게 신문지 등으로 싸서 버려주세요.

    불연성 쓰레기 봉투는 지역 내 마트, 주민센터, 철물점 등에서 판매하지만, 안파는 곳도 많으니 사전에 판매여부를 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.살고 계신곳의 재활용품 수거 장소에 별도의 수거 장소가 마련되어 있어요 아파드의 경우 전궁산 모으는곳이 지정 되어 있습니다