자동차생활
보랏빛병아리197
보랏빛병아리19723.05.19

자동차 외부유리에 붙은 먼지제거 방법?

미세먼지 많거나 황사많을때 보면 자동차 외부 유리에 먼지들이 엄청 붙어있는데요. 먼지털이개로 털어버리

니 기스가 났습니다. 세차말고 혹시 간편하게 먼지를 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 세차대신에 물로 외판 세척만 해주세요. 물로 씻겨주기만 해도 미세먼지정도는 제거가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    꽃가루 같은 살짝 앉은 먼지는 먼지털이로 털어내시면 되고 좀더 오래되고 끈적이는 오염은 시중에 판매하는 실외세차 세정제가 있습니다.

    부분만 뿌려서 닦아내시면 됩니다.