청소생활
위대한미어캣180
위대한미어캣18022.07.20

밤에 불켜노으면 벌레가들어와요

밤에 불을 켜노으면 벌레가 너무많이들어오는데

매미충? 그런거도 많이들어오고 대처법같은거없을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    벌레는 밝은 곳을 향해 돌진하는 습성이 있으므로 빛을 차단해주셔야 합니다.

    전기 파리채를 구매해서 처리하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    벌레는 밝은 곳을 향해 찾아다니므로 벌레들이 많이 모여들 수 밖에 없습니다.

    방충망을 설치하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고양이253입니다. 창문을 닫고 방충망에 뜯어진 데가 없는지 확인하셔야합니다 그리고 모기장을 쓰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    방충망이 없다면 방충망을 설치하시고

    있다면 뚫린구멍이있나 살펴보세요

    모기같은 곤충들은 화장실 배수구나 싱크대에서 기어나오기도하니 소독제로 청소 주기적으로 하시고

    귀찮으시다면 방충망만 잘 살펴보시고

    가정용 모기퇴치기같은거 구입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    원래 밤에 불 켜놓으면 벌레가 불 보고 달라 붙습니다

    그래서 방충망이 있는겁니다

    방충망 뚫림곳을 확인하세요

  • 안녕하세요. 탁월한멋돼지28입니다.

    주방이면 계피말린겅 매달아 놓아보세요 벌레가 싹 없어져요 그리고 베란다에 모기향 피워놓어보세여 잡 벌레가 안와요

  • 쑥 을태워 벌래를퇴치하셔요

    모기향태우듯 쑥을 태워 그연기를 퍼뜨리면 벌래가 안꼬입니다 쑥도 일반쑥은 좀약하고 인진쑥같으면좋은대 굿이 없으면 일반쑥으로

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    원래 벌레는 빛을 향해 모이는 습성이 있습니다

    벌레를 효과적으로 퇴치하기 위해서는 음식점 가면 빛 아오고 벌레 타죽느 기계 설치하시면 좋을 거 같아요